Download Windows 8.1 Pro 64 Bit Full Version Gratis

Download Windows 8.1 Pro 64 Bit ISO Full Version

Windows 8.1 Pro 64 bit ISO Download Full Version. Ini merupakan versi Windows setelah generasi Windows 7 dan sebelum generasi Windows 10. Versi Windows 8 dirilis pada tahun 2012 silam, dimana saat itu terjadi update besar-besaran terhadap sistem operasi rujukan microsoft ini. Mulai dari tampilan desain grafis, fitur, dan beberapa pengembangan banyak banget yang berubah. Tapi sayangnya update win 8 yang tidak memiliki start menu menuai protes diseluruh dunia. Bahkan pengguna komputer dan laptop pun juga merasa kesal dengan hilangnya start menu. Akhirnya banyak pengguna pc downgrade lagi ke Windows 7.

Untuk mengatasi hal diatas tadi, maka pada tahun 2013, microsoft meluncurkan Windows 8.1 dengan tombol start menu yang kembali seperti semula. Jika kalian sekarang masih menggunakan Windows 8 64 bit versi biasa, segera upgrade ke versi win 8.1 pro 64 bit atau bisa langsung ke Win 11 Pro. Nah pada kesempatan kali ini, admin akan berbagi link download Windows 8 64 bit full version update bulan Januari 2021. Dimana di dalamnya pula telah saya include juga 2 versi lainnya yaitu Home dan Enterprise.

Download windows 8.1 pro 64 bit full version

Windows 8.1 Pro Full Setup Details + Activator

  • Software Full Name : Windows 8.1 Pro Full Version
  • Setup File Name : W81P22x64.rar & W81nov19x86.Rar
  • Full Setup Size : 3.8 GB & 4 GB
  • Setup Type : Offline Installer ISO With Activator
  • Compatibility Architecture : 64 Bit (x64) & 32 Bit (x86)
  • Latest Release Added On : November 2022

Fitur Windows 8.1 64 Bit ISO Terbaru

  • NET Framework 3.5
  • NET Framework 4.7.2
  • Important & Security Only Updates
  • Windows Defender Updates

Minimum System Requirements :

  • Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
  • RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
  • Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
  • Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver

Penjelasan Versi Windows 8.1 Pro

Kalian sebenarnya bisa pilih versi 8.1 pro. Sedangkan untuk model installasinya, STD berarti standard, tanpa aktivasi. Kalau KMS itu berarti secara otomatis telah aktivasi dengan software KMS. Sedangkan untuk OEM berarti telah secara otomatis di aktivasi dengan OEM Activator. Tinggal kalian pilih aja mau yang mana.

  • STD = Standard installation
  • DAZ = Activated by DAZ Loader v2.2.2.0
  • KMS = Activated by KMS
  • OEM (Original Equipment Manufacturer) will automatically activated

Cara Install Windows 8 64 bit dan 32 bit Full Version

  1. Download semua part dan Extract part 1 dengan Winrar v6.1
  2. Siapkan Flashdisk kosong minimal 8GB
  3. Gunakan program Rufus untuk membuat bootable flash drive
  4. Pilih file iso Windows pada program Rufus, tunggu hingga selesai
  5. Restart komputer, boot komputer dari Flash Disk
  6. Install win 8 seperti biasa, lalu lihat cara mengaktifkan Windows
  7. Gunakan Activator seperti KMSpico atau KMSAuto++

Download Windows 8.1 Full Version 32 Bit & 64 Bit

Link Download:

File Size : 3.8 GB & 4.1 GB | Password : www.yasir252.com

Leave a Response

69 Comments
  1. fila “kmsauto175p.rar” tidak dapat di buka karena passwordnya tidak sesuai. mohon update/shre passwordnya untuk file kmsauto175p.rar tersebut

  2. File W81P22x64.rar tidak bs exstract kak. Padahal password sdh benar. Muncul pesan:

    WinRAR: Diagnostic messages
    Corrupt header is found
    Checksum error in the encrypted file

  3. bang itu tutorial installnya ada pake part. tapi di file download gada part nya. terus yang file “w81nov19x86.rar” itu untuk 32 bit kan? jadi kalau yang 64 bit download file yang “w81pronews” aja?

    1. RAM pake DDR2 gan? itu Rilisnya 2003. Windows 8.1 rilisnya 2013. Pasti problem itu mah. Pake Windows 7 aja sih.

    1. Waduh, ini biasanya problem hardware atau konfigurasi yg bermasalah. Banyak sebab. Terakhir diinstall ulang pernah ada masalah apa?

        1. OEM masih ori belum di aktivasi, ini dipake kalo mas david punya original key yang udah di beli. Kalo KMS sudah fully activated pake software.

  4. Terimakasih gan, windowsnya sudah dapat saya download dan sudah saya install…… dan work 100%….. terus share yang bermanfaat salam 1 teknik….

  5. gan mau tanya, saya ada win 8.1 pro 2013, bagaimana cara instal yang versi 2019 ini, maksudnya apakah harus uninstall yang lama?

  6. Halo ,bang apakah ini tidak support wireless
    Karena saya sudah install terus wireless nya ada,sudah saya install juga drivernya

  7. setelah selesai intal ada kolom username & password…itu diisi sembarang apa gmana min…ko saya gagal terus…apa harus connect internet??

  8. kok windows 8.1 pro tidak bisa di download, bagi teman-teman yang punya pengalaman kayak saya tolong serkan saya, terima kasih.

        1. dah 3 hari di gdrive nunggu ngak bisa didownload …..tulisannya maaf bla bla bla nunggu 24 jam gitu kenapa ya