Download windows 7 ultimate 64 bit iso full version

Download Windows 7 Ultimate 64 Bit ISO Terbaru

Windows 7 Ultimate 64 bit – Merupakan versi windows sebelum generasi windows 8 dan windows 10. Versi windows 7 dirilis pada tahun 2009 silam, dimana pada masa itu terjadi update besar-besaran terhadap sistem operasi buatan microsoft ini terhadap generasi sebelumnya windows xp atau vista. Mulai dari tampilan desain grafis, fitur dan beberapa pengembangan lain, pastinya banyak banget yang berubah. Disini awal mulai terjadi perubahan design interface besar terhadap windows. Mulai adanya fitur Win Aero Display, yang memungkinkan effects transparansi, menjadi windows 7 64 bit SP 1 ini menjadi sangat populer di eranya.

Tapi update win 7 sp 1 bukanlah yang terakhir. Untuk sekarang, Microsoft telah mengumumkan bahwa versi windows terakhir adalah 10. Jadi buat kalian yang masih menggunakan windows 7 32 bit atau 64 bit yang ultimate, saya sarankan untuk update ke windows 10 ya. Untuk sekedar dokumentasi, kalian bisa download windows 7 64 bit full version iso dibawah ini!

Download windows 7 ultimate 64 bit iso sp 1 terbaru

Fitur Windows 7 Ultimate Terbaru SP 1:

  • Internet Explorer 11
  • .NET Framework 4.7.2
  • DirectX End-User Runtimes (June 2010)
  • Important & Security Updates – 2018-05-08
  • UEFI-ready
  • Use attached Rufus USB-tool to make UEFI-bootable
  • Install.wim splitted for UEFI support (FAT32)
  • Diagnostics and Recovery Toolset 10 (Microsoft DaRT)
  • Windows Loader Activation

Penjelasan Versi Windows 7 Full Version

Kalian sebenarnya bisa pilih versi 7 ultimate service pack 1 seperti biasa. Sedangkan untuk model installasinya, STD berarti standard, tanpa aktivasi, manual. Kalau DAZ itu berarti secara otomatis telah aktivasi dengan software DAZ Windows 7 Loader. Sedangkan untuk OEM berarti telah secara otomatis di aktivasi dengan OEM Activator. Tinggal pilih versi mana yang kalian mau.

  • Home Basic – STD / DAZ / OEM
  • Home Premieum – STD / DAZ / OEM
  • Professional – STD / DAZ / OEM
  • Ultimate – STD / DAZ / OEM

Cara Install Windows 7 32 bit dan 64 bit

  1. Download windows 7 ultimate dibawah dan Extract part 1 dengan Winrar
  2. Siapkan flashdisk kosong minimal 8GB
  3. Gunakan program Rufus untuk membuat bootable flash drive
  4. Pilih file ISO windows pada program Rufus, tunggu hingga selesai
  5. Restart komputer, boot komputer dari Flash disk
  6. Install win 7 seperti biasa, lalu lihat cara mengaktifkan windows
  7. Gunakan Activator KMSpico untuk aktivasi windows 7
  8. Atau Windows Loader by Daz untuk yang versi Ultimate

 

Download Windows 7 Ultimate Full Version ISO (Maret 2019)

Windows 7 Ultimate Full Version ISO SP 1

Win 7 ISO 64 Bit | Google Drive | FileUpload

Win 7 ISO 32 Bit | Google Drive | FileUpload

File Size : 3.0 GB | Password : www.yasir252.com

52 Comments
  1. Gan, ini Kok windowsnya Error’ saat Instalasi, Muncul tulisan “Windows can’t install required files. Make sure all files required for installation are available, and restart the installation. Error code: 0x8007025D” cara mengatasinya gimana gan? Mohon bantuannya segera

  2. Kalo di install file corrupt apa kagga gan, gwa males klo install mesti waktu expanding files 10% file corrupt

  3. Permisi mas, saya mencoba untuk install ulang dgn win 7 ultimate tapi terhenti di error”Windows cloud not set the offline locale information. error code : 0x80FE0000

  4. Gan mau nanya kok pas selesai instalation kok ada yang error ya soalnya mau downgrade dari windows 10 64bit ke windows 7 64bit soalnya ramnya cuma 2gb

  5. Gan mau nanya, selesai aktivasi pake daz udah sukses tapi ketika startup muncul Windows Explorer mulu kenapa ya? udah browsing google suruh hapus shortcut windows explorer tetep masih muncul dan di settingan apa aja yang di startup gak ada Windows Explorer adane yang lain.

    Ada solusi? Makasih 🙂

  6. saya udah download windows 7 yg 32 bit. file iso udah dimasukin ke usb bootable pakai rufus. udah bisa juga dipakai untuk booting dan masuk menu install windows. tapi ketika mulai proses copy file installer, baru 2%, dinyatakan bahwa proses gagal karena ada file yg tidak ada (missing file). apakah ini gara2 file iso nya atau gmn ya? terima kasih.

    1. Coba ganti flashdisknya. Bikin bootable baru pake flashdisk lain. Kalo masih gagal, coba download ulang file ISO nya. Mungkin saat download ada intervensi.

  7. gan ane sebelumnya pake win 10 home 64 bit ..
    mau downgrade ke win 7 ultimate 64 bit bisa gak ?
    ada tips atau masukan lainnya gan ??
    trimakasih

    1. Kenapa downgrade gan? Lebih banyak untungnya di windows 10. Sebaiknya win 10 di install ulang, terus upgrade RAM 8GB minimal biar nyaman.

    2. iya gan soalnya lemot ram cuma 4gb.. os bawaan leptop ane wind 10 home single. terus
      ane instal ulang ke win 7 kok malah gagal booting ya??
      muncul tulisan the digital signature for this file couldnt verified

Leave a Response