Download windows 7 ultimate 64 bit iso full version

Download Windows 7 Ultimate 64 Bit ISO Terbaru (2018)

Windows 7 Ultimate 64 bit – Merupakan versi windows sebelum generasi windows 8 dan windows 10. Versi windows 7 dirilis pada tahun 2009 silam, dimana pada masa itu terjadi update besar-besaran terhadap sistem operasi buatan microsoft ini terhadap generasi sebelumnya windows xp atau vista. Mulai dari tampilan desain grafis, fitur dan beberapa pengembangan lain, pastinya banyak banget yang berubah. Disini awal mulai terjadi perubahan design interface besar terhadap windows. Mulai adanya fitur Win Aero Display, yang memungkinkan effects transparansi, menjadi windows 7 64 bit SP 1 ini menjadi sangat populer di eranya.

Tapi update win 7 sp 1 bukanlah yang terakhir. Untuk sekarang, Microsoft telah mengumumkan bahwa versi windows terakhir adalah 10. Jadi buat kalian yang masih menggunakan windows 7 32 bit atau 64 bit yang ultimate, saya sarankan untuk update ke windows 10 ya. Untuk sekedar dokumentasi, kalian bisa download windows 7 64 bit full version iso dibawah ini!

Download windows 7 ultimate 64 bit iso sp 1 terbaru

Fitur Windows 7 Ultimate Terbaru SP 1:

  • Internet Explorer 11
  • .NET Framework 4.7.2
  • DirectX End-User Runtimes (June 2010)
  • Important & Security Updates โ€“ 2018-05-08
  • UEFI-ready
  • Use attached Rufus USB-tool to make UEFI-bootable
  • Install.wim splitted for UEFI support (FAT32)
  • Diagnostics and Recovery Toolset 10 (Microsoft DaRT)
  • Windows Loader Activation

Penjelasan Versi Windows 7 Full Version

Kalian sebenarnya bisa pilih versi 7 ultimate service pack 1 seperti biasa. Sedangkan untuk model installasinya, STD berarti standard, tanpa aktivasi, manual. Kalau DAZ itu berarti secara otomatis telah aktivasi dengan software DAZ Windows 7 Loader. Sedangkan untuk OEM berarti telah secara otomatis di aktivasi dengan OEM Activator. Tinggal pilih versi mana yang kalian mau.

  • Home Basic – STD / DAZ / OEM
  • Home Premieum – STD / DAZ / OEM
  • Professional – STD / DAZ / OEM
  • Ultimate – STD / DAZ / OEM

Cara Install Windows 7 32 bit dan 64 bit

  1. Download windows 7 ultimate dibawah dan Extract part 1 dengan Winrar
  2. Siapkan flashdisk kosong minimal 8GB
  3. Gunakan program Rufus untuk membuat bootable flash drive
  4. Pilih file ISO windows pada program Rufus, tunggu hingga selesai
  5. Restart komputer, boot komputer dari Flash disk
  6. Install win 7 seperti biasa, lalu lihat cara mengaktifkan windows
  7. Gunakan Activator KMSpico untuk aktivasi windows 7
  8. Atau Windows Loader by Daz untuk yang versi Ultimate

 

Download Windows 7 Ultimate Full Version ISO (Desember 2018)

Windows 7 Ultimate Full Version ISO SP 1

Win 7 ISO 64 Bit | Google Drive | MegaNZ

Win 7 ISO 32 Bit | Google Drive | MegaNZ

File Size : 3.5 GB | Password :ย www.yasir252.com

    1. Kenapa downgrade gan? Lebih banyak untungnya di windows 10. Sebaiknya win 10 di install ulang, terus upgrade RAM 8GB minimal biar nyaman.

    2. iya gan soalnya lemot ram cuma 4gb.. os bawaan leptop ane wind 10 home single. terus
      ane instal ulang ke win 7 kok malah gagal booting ya??
      muncul tulisan the digital signature for this file couldnt verified

  1. Alhamdulillah, ane akhir2 ini klo mau download software2 pc always datang di mari nih. Mulai dari download OS smpe app2.
    Sekarang mau comot win 7 ulti nya yg full dlu nih, lepi ane gak kuat make win 10 wkwk.
    Sukses terus bang, btw klo bisa jgn trlalu bnyk iklan lah bang di link dowbloadnya kwkwk

  2. Bang, di situ tertulis 3,5 GB download nya, tapi pas udah masuk link download nya cuma 2,9 GB yang 64 bit, bener gak tuh bang?

  3. Gan mau nanya, klo driver buat internet nya gk ada (driver network adapter), apa yg harus di lakukan? atau karna intaller nya gk ada driver nya? dan harus nyari intaller full version ? atau pake KMSpico? help…..

    1. Harusnya pake win 7 terbaru ini semua driver sudah bisa kedeteksi. Mungkin bisa coba cari secara manual di internet drivernya.

    1. Versi terbaru memang agak lama installnya. Tapi bisa jadi flashdisk yang digunakan sudah lemah writenya.

  4. Makasih gan ๐Ÿ™‚
    PCku ga sanggup win 10.
    Mau downgrade di mana2 udah ga bisa. Akhirnya nemu tempat agan ๐Ÿ™‚
    Sekali lagi terima kasih ๐Ÿ™‚
    Full support buat yasir252.com ๐Ÿ™‚

    1. Filenya kena limit google drive gan. Pakai link dari fileupload aja, kalo pake Download Manager kenceng kok. Lihat artikel cara download, untuk cek cara download dari file upload.

Tinggalkan Komentar