cara memperbaiki hotspot iphone

Cara Memperbaiki Hotspot iPhone Rusak (Tidak Muncul)

Cara Memperbaiki Hotspot iPhone Rusak – Hotspot merupakan fitur penting yang ada di smartphone kita, dari sebuah smartphone dapat dijadikan sumber koneksi internet sementara. Tapi kalo rusak atau tidak bisa diaktifkan gimana ya? Tentunya kalo rusak disaat darurat seperti adanya kerjaan bahaya juga tuh, ujung-ujungnya nyari temen atau nyari wifi gratisan. Saya pernah ngalamin nih hotspot tidak bisa diaktifkan di perangkat Apple yaitu iPhone gabisa aktifin hotspot. Cara memperbaiki nya mudah kok kecuali ada kerusakan hardware. Gak usah khawatir!

cara memperbaiki hotspot iphone hilang

Hal ini umum terjadi di iPhone yang baru reset atau baru beli, menu Personal Hotspot yang terdapat pada Settings hilang sehingga tidak bisa diaktifkan. Jangan khawatir karena itu bukan rusak iPhone nya, tetapi hanya sebuah pengaturan yang belum diatur. Menu Personal Hotspot terletak dibawah menu Celullar. Cukup atur sebagai berikut :

Cara Memperbaiki Hotspot Yang Hilang Melalui Pengaturan APN

  1. Pergi ke Settings, kemudian ke Cellular
  2. Pergi ke Cellular Data Network (Untuk iOS 10 berbeda lokasinya, tapi tetap sama di menu Cellular)
    cara memperbaiki hotspot iphone rusak
  3. Scroll bawah ke bagian Personal Hotspot, kemudian isi APN dan username password kosongkan
    cara memperbaiki hotspot iphone apple
    APN untuk setiap provider berbeda, silakan isi berdasarkan tabel berikut :

    ProviderAPN
    3 (Tri)3data
    XLinternet
    Telkomselinternet
    Indosatindosatgprs
    Axisaxis
    Smartfrensmartfren4G
    Lainnya…internet
  4. Kemudian Back, tunggu beberapa saat dan menu Personal Hotspot akan muncul
    cara memperbaiki hotspot iphone apn

Alternatif Cara Memperbaiki Hotspot iPhone

Jika cara pertama gak work, kalian harus melakukan Reset Network terlebih dahulu kemudian lakukan langkah diatas. Beriku cara reset settings :

  1. Pergi ke Settings, kemudian ke General
  2. Scroll ke bawah kemudian ke Reset
    cara memperbaiki hotspot iphone cepat
  3. Pilih Reset Network Settings

  4. Kemudian ada konfirmasi masukkan kode sekuriti iPhone anda, dan klik Reset Network Settings
    cara memperbaiki hotspot iphone pengaturan
  5. Dan ulang kembali dari awal cara pertama diatas (Pengaturan APN)

Hotspot Masih Rusak Tidak Muncul?

Perangkat iPhone memiliki hardware hotspot yang tertanam didalamnya, jika kedua cara diatas masih tidak bisa, kemungkinan hardwarenya mengalami kerusakan. Kerusakan hardware pada iPhone sulit jika ditangani oleh kalian pribadi. Bawalah ke gerai terdekat untuk dilakukan perbaikan dan diganti hardware hotspot tersebut dengan yang baru agar dapat digunakan kembali seperti semula. Resiko kerusakan pada barang elektronik emang selalu ada.

Sekian artikel cara memperbaiki hotspot iphone yang rusak, cukup mudah kalau kita mau mencoba. Kalau ada yang ingin ditanya silakan di kolom komentar dan saya akan jawab sebagai sesama pengguna iPhone. Terima kasih.

Baca Juga : Cara Hard Reset iPhone iPad iPod

 

Tinggalkan Komentar