17 Aplikasi Edit Video Terbaik Android Download Gratis

Aplikasi Edit Video Terbaik Android

Zaman semakin canggih, smartphone semakin handal. Sekarang, kalian bisa edit file multimedia dengan memanfaatkan beberapa apps editing gratis di android. Meskipun tidak se powerful editor yang biasa digunakan di pc. Namun ada beberapa aplikasi edit video android terbaik yang menurut saya sudah memiliki fitur canggih, hingga bisa bikin kita terkagum.

Pada kesempatan kali ini, admin akan share 12 aplikasi edit video terbaik android yang mudah-mudahan bisa membantu kalian mencari solusi software. Saya akan coba mereview masing-masing apps tersebut, dan memberikan tanggapan mengenai fitur yang ada di dalamnya. Namun pilihan tetap ada di tangan kalian. Ehm, dan tentunya tergantung spesifikasi smartphone android kalian, kuat atau tidak. Okedeh langsung aja kita masuk ke daftar aplikasinya :

Aplikasi Edit Video Terbaik di Android

1. ActionDirector Editor

Aplikasi Edit Video di Android Action Director Video Editor

ActionDirector adalah aplikasi editing yang kalian butuhkan untuk merekam, mengedit, menerapkan efek action dan berbagi dengan teman-teman. Nah kalian coba deh ngedit menggunakan program ini dan cobain berbagai pilihan efek film keren di dalamnya.


DOWNLOAD ACTION DIRECTOR


2. Adobe Premiere Clip

Aplikasi Edit Video Terbaik Android Adobe Premiere Clip

Adobe Premiere Clip pada dasarnya adalah versi rendah dari software Adobe Premiere Pro. Di desain khusus untuk memenuhi panggilan kerja smartphone android kalian. Di halaman official resminya di Play Store, software tersebut antara lain bisa dengan cara otomatis menyusun dari beberapa file gambar, meningkatkankan volume musik, beberapa fungsi color correction dan performa untuk mengekspor file ke Premiere Pro CC.


DOWNLOAD ADOBE PREMIERE CLIP


3. PowerDirector

Power Director Aplikasi Edit Video Untuk Android Gratis

Jaman semakin maju dan teknologi semakin berkembang. Kalau dulu untuk editor harus menggunakan komputernya bekerja, namun sekarang bisa sudah bisa memakai smartphone. Aplikasi yang mendukung juga sudah sangat banyak. Salah satunya adalah PowerDirector, dari Cyberlink juga. Untuk editing source hasil rekaman kamera dari handphone, aplikasi ini bisa dibilang sangat bagus. Nah gimana kalau sumber filenya dari hasil jepretan kamera DSLR?Jawabannya bisa banget, asalkan smartphone Anda kuat.


DOWNLOAD POWER DIRECTOR 


4. FilmoraGo

Film Ora Go Salah Satu Aplikasi Edit Video Android Terbaik Gratis di Dunia

Sebenarnya, FilmoraGo sendiri berasal dari software desktop yang bernama Wondershare Filmora. Namun, bagi para penggunanya di perangkat mobile, harus cukup bersenang diri. Sebab, program yang ada di perangkat mobile ini tak akan jauh berbeda dengan yang ada pada desktop. Semuanya hampir sama dari segi fitur, seperti efek edit, template, musik, dan lain sebagainya. Saya sudah banyak menggunakan software gratis dari wondershare, jadi wajar kalau aplikasi ini saya rekomendasikan sebagai salah satu aplikasi ngedit yang keren di android tahun 2018.


DOWNLOAD WONDERSHARE FILM ORA GO


5. Funimate Video Editor and Effects

Funimate Video Editor Effects dan Music Video Maker

Funimate menjadi salah satu aplikasi editing video populer gratis dengan kemudahan pada penggunaannya. Cara kerjanya juga bisa dibilang sangat simple. Lebih kerennya lagi program Funimate ini menyediakan 15 filter keren yang dapat kamu terapkan secara gratis. Aplikasi ini sangat cocok buat kamu yang hanya ingin mengedit untuk sekedar hiburan dan seru-seruan.


DOWNLOAD FUNIMATE VIDEO EDITOR


6. VivaVideo

Download Viva Video Editor Android

Kalau ini engga usah ditanya lagi, salah satu aplikasi edit video android terbaik gratis yang paling umum digunakan di dunia. VivaVideo bahkan menyediakan lebih dari 200 filter yang bisa kamu terapkan. VivaVideo sudah menggunakan user interface berbasis storyboard sebagai media untuk melakukan editing. Selain itu VivaVideo juga menyediakan berbagai efek, input teks, dan mendukung fast atau slow motion.


DOWNLOAD VIVAVIDEO EDITOR


7. Movie Maker Filmmaker

Aplikasi Editing Video di Android

Movie Maker Filmmaker adalah salah satu aplikasi rekomendasi admin selanjutnya. Dengan tampilan klasiknya yang keren dan dengan berbagai kemudahan penggunaan. Kamu dapat dengan mudah cropping, cutting, dan menyusun kembali source yang telah diedit. Fiturnya sebagian besar sama seperti software editing android pada umumnya. Movie Maker Filmmaker layak kamu coba.


DOWNLOAD MOVIE MAKER FILMMAKER


8. Kinemaster Pro

Download Kinemaster, Aplikasi Edit Video Untuk Android

KineMaster merupakan salah satu aplikasi edit video terbaik di Android. Berbagai tools profesional seperti multi layer, custom filter dan lain-lain ada di software ini. Ada juga 3D transisi untuk menggabungkan file multimedia. Kalau kamu lagi males buka komputer dan mau edit gambar atau suara di Android, langsung aja cobain software ini ya!


DOWNLOAD KINEMASTER PRO


9. VideoShow

Aplikasi Android Untuk Edit Video Dengan Video Show

VideoShow merupakan salah satu program editing terfavorit yang banyak digunakan oleh mereka yang hobi melakukan pembuatan atau pengeditan di android. Kalau kita lihat di playstore, ini tools sudah di download 21 juta lebih pengguna di dunia. Fitur yang dimilikinya sangat banyak dan bagus dan saya rekomen program ini untuk kalian coba.


DOWNLOAD VIDEOSHOW EDITOR


10. Magisto

Download magisto aplikasi edit video di android gratis terbaru

 


DOWNLOAD MAGISTO VIDEO EDITOR


11. Reverse Movie FX

Download Reverse Movie FX Full Version


DOWNLOAD REVERSE MOVIE FX


12. Quik Video Editor

Download gratis aplikasi QUIK untuk edit video di smartphone android

 


DOWNLOAD QUIK FREE ANDROID


Alternatif Aplikasi Edit Video Untuk Android Gratis

13. You Cut Video Editor

You Cut Video Editor salah satu aplikasi video editting terbaik di android

 


DOWNLOAD YOUCUT VIDEO EDITOR


14. Cute Cut Video Editor

Download Cute Cut Android


DOWNLOAD CUTECUT VIDEO EDITOR


15. Video Editor Music, Cut, No Crop

Android Video Editor Music, Cut, No Crop Gratis Download

 


DOWNLOAD VIDEO EDITOR MUSIC, CUT, NO CROP


16. VideoShop

Aplikasi untuk edit video di android


DOWNLOAD VIDEOSHOP EDITOR


17. AndroVid

Androvid aplikasi edit video di android gratis


DOWNLOAD ANDROVID EDITOR


Itulah Daftar 17 Aplikasi Edit Video Android Terbaik

Nah selesai sudah saya mengetik semua daftar aplikasi edit video android terbaik. Kalian lebih suka program yang mana? Tulis dong di kolom komentar. Jika ada apps yang belum saya cantumkan, info ke mimin secepatnya ya. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kita semua! 😀

Tinggalkan Komentar