Aplikasi Edit Foto Online Terbaik Gratis Photoshop Online Yasir252

Aplikasi Edit Foto Online Terbaik 2018

Aplikasi edit foto online terbaik 2018 – Untuk mendapatkan output foto terbaik, memang diperlukan foto editor yang juara. Anggap saja kita semua sama-sama tahu, bahwa software paling populer untuk melakukan editing foto adalah Adobe Photoshop, Lightroom dan Corel Paintshop.

Tapi bagaimana jika seorang fotografer dalam kondisi mendadak membutuhkan aplikasi editing foto dadakan?

Jawabannya adalah menggunakan aplikasi edit foto online! Memang fitur dan beberapa toolsnya tidak sebaik program yang telah disempurnakan seperti adobe dan corel, tetapi tidak jarang banyak diantara fitur tersebut memiliki keunggulan yang bahkan tidak dimiliki software-software premium.

1. Fotor

Aplikasi Edit Foto Online Gratis Terbaik Fotor Yasir252

Fotor menyediakan interface yang bisa dibilang luar biasa untuk mengedit foto secara online. Aplikasi edit foto online ini memiliki kumpulan fitur dan tools editing yang cukup banyak untuk kelasnya. Tidak jarang fitur itu disediakan dalam fungsi satu klik langsung beres.

Di sini kalian akan menemukan banyak tools dan filter interaktif seperti Tilt-Shift, Colour Splash, Lens Flare, Clip Art, Editor Teks dan Frame dll.


Pros: Mudah digunakan; friendly dan engaging; fitur sangat banyak; good performance.

Cons: Banyak iklannya.. Malahan ada proses yang diharuskan kita nonton iklan dulu.


2. Picmonkey

Aplikasi Edit Foto Online Terbaru Gratis Terbaik PicMonkey Yasir252

Picmonkey adalah aplikasi edit foto online yang ramah dengan konsumen dan memungkinkan users untuk bekerja dengan berbagai tingkat kualitas seperti King Kong, Bubbles, Jack dll. Aplikasi online ini menawarkan berbagai macam tools dan fitur menarik untuk dicoba, tapi kalau kalian galau langsung upgrade aja ke versi premium yang notabene jauh lebih banyak fiturnya.


Pros: Banyak elemen artistik yang keren; up front opportunity untuk menyesuaikan ukuran output

Cons: Embedded premium services yang bakal gangguin kalian; flashing ads bikin perih; hanya bisa satu project perbrowser.


3. Pixlr

Aplikasi Edit Foto Online Terbaru Gratis Terbaik Pixlr Yasir252

Pixlr mendukung banyak alat untuk editor foto online gratis, beberapa di antaranya biasanya hanya Anda temukan di perangkat lunak desktop. Tools umum seperti layer styles, filters, dan image adjustments tersedia di Pixlr. Begitu juga dengan fitur red eye remover, clone stamp, color fill, magic wand selection, dan crop tool pastinya sudah ready untuk digunakan.


Pros: Koleksi tools editingnya paling komplit dan kompleks, interfacenya interactive jadi kita tinggal ikutin alurnya aja.

Cons: Cobain dah, berat dan ribet gimana gitu. Wajar sih ya, interfacenya seribet itu.. kaya photoshop.


4. Befunky

Aplikasi Edit Foto Online Terbaik Befunky Yasir252

Ini software rada ngaplak, interfacenya sih bisa dibilang berantakan soalnya bergabung sama banyak iklan di tiap sudutnya. Tetapi fitur dan tools keren lumayan banyak, pokoke bisa membantu users untuk menghasilkan hasil yang diinginkan. Kerennya, befunky seperti namanya, banyak banget nyediain filter dan tools yang funky, unik gitu deh. Fun banget ngedit pake aplikasi edit foto online yang satu ini.


Pros : BeFunky sangat populer dengan tools kolasenya. Antarmuka pengguna yang intuitif dan fun.

Cons : Iklannya banyak! Bikin sakit mata.


5. Lunapic

Aplikasi Edit Foto Online Terbaik Lunapic Yasir252

Lunapic adalah interactive feature rich image editor yang cocok baik untuk profesional maupun pemula. Aplikasi Edit foto online ini memungkinkan pengguna untuk bekerja dengan begitu banyak penyesuaian serta animasi dan advanced drawing tools.


Pros : Set fitur-fiturnya menurut saya cukup komprehensif dibandingkan yang lainnya. Interfacenya jadul banget, tua, jelek gitu wkowko.

Cons : Biasa, iklannya banyak juga. Kalo bukan karena fiturnya yang banyak, saya gak akan masukkin ke daftar ini.


6. Ribbet

Aplikasi Edit Foto Online Terbaik Ribbet Yasir252

Ribbet adalah aplikasi edit foto online gratis yang menyediakan interface yang intuitif, keren kekinian dan mudah digunakan. Akses ke tools dan fitur terasa sangat mudah, bahkan bisa drag and drop langsung ke browser. Foto yang bisa ditambahkan ke Ribbet itu bisa dari komputer, URL, Facebook, Google Foto, atau Flickr, atau bahkan diambil langsung dari webcam

Aplikasi ini memiliki koleksi khusus filter musiman (ya kaya biru itu musim salju gitu, orange musim semi), fitur pro, advanced touches, frame, stickers, dan efek lainnya.

Note : Kaya namanya, Ribbet itu ribet. Jangan senang dulu, fitur di ribbet itu kebanyakan premium, alias gak bisa diakses pake akun free. So Sad~

7. FotoJet

Aplikasi Edit Foto Terbaik Online Fotojet Yasir252

FotoJet terkenal karena desain grafis kolase yang memiliki kemampuan image per image editing. Aplikasi edit foto ini memungkinkan pengguna untuk membuat foto kolase berkualitas yang terlihat professional hanya dengan beberapa klik aja.

Menariknya, Fotojet memiliki lebih dari 600 alat editing foto dan alat pengeditan kolase kreatif yang mencakup fokus radial focus, selective filters, color splash, tilt shift, dehaze, Vignette, sharpen, exposure, rotation, resizing dan cropping dll.

8. Phixr

Aplikasi Edit Foto Terbaik Online Phixr Yasir252

Aplikasi Edit Foto terbaik atau Editor foto online gratis lainnya adalah Phixr. Saya sangat suka dengan interfaces tab yang digunakan Phixr karena membuat pengeditan gambar yang ada di tab berbeda berasa lebih mudah daripada harus membuka browser terpisah.

Kalian bisa menggunakan tools pengeditan warna dasar seperti the hue and saturation, sharpen image, add/remove noise, dan pastinya 200 lebih filter gratis sudah menanti untuk di coba satu persatu.

9. Aviary

Aplikasi Edit Foto Gratis Online Terbaik Yasir252

Aviary adalah aplikasi edit foto terbaik gratis online yang bisa kalian gunakan untuk mengedit gambar baik langsung browser komputer atau bisa juga di smartphone kalian (Aplikasi Android). Banyak tools umum dan menarik didalamnya seperti high-def, fix red eyes, dan pengaturan cahaya di gambar, kaya filter gitu. Ohiya, kalo kita perhatiin, tools di aviary ini di support oleh Adobe loh.

10. Photoshop Online

Aplikasi Edit Foto Online Gratis Photoshop Online Yasir252

Melihat namanya, kemungkinan besar kalian sudah mengetahui kegunaannya. Adobe Photoshop Express ditujukan untuk mengolah foto kalian dengan cepat hanya melalui browser. Meskipun varian standarnya bersifat gratis, jumlah tools dan fitur yang disediakan sebelas dua belas sama photoshop aslinya.

Photoshop online memang menjanjikan tools dan kualitas yang lebih baik. Namun disatu sisi, kecepatan untuk mengakses aplikasi ini sangat lamban jika dibanding dengan Pixlr. Disamping itu, kekurangan Photoshop online ini adalah tidak suport untuk editing dengan extensi selain dari JPG, JPEG, sebaliknya Pixlr mendukung hampir semua format gambar. Aplikasi edit foto terbaik!

 

 

Tinggalkan Komentar