Cara Merubah Password WIFI MNC

Cara Merubah Password Wifi MNC Play, Indihome, First Media

Tutorial ini dipraktekan dengan ISP MNC Play, karena admin pada saat ini hanya menggunakan ISP tersebut. Namun jangan khawatir bagi kalian yang menggunakan ISP lain seperti indihome, first media, bizznet atau my republic, karena pada dasarnya cara merubah password wifi itu sama aja kok. Tutorial ini biasanya digunakan oleh user ketika kalian mengetahui bahwa ada seseorang yang mengeksploitasi penggunaan bandwidth internet melalui wifi. Langsung saja kita mulai tutorial cara merubah password wifi mnc play media dibawah ini

Tutorial Cara Mengganti Password Wifi MNCPlay, Indihome, dan First Media

  1. Pastikan PC, laptop atau gadget telah terhubung dengan wifi
  2. Buka browser internet (Chrome, Firefox atau Safari)
  3. Lalu di bagian address bar > Ketik 192.168.1.1 > Masuk ke dalam panel admin router wifi
    Cara Merubah Password WIFI MNC Play
  4. Input Username & Password (Defaultnya user|user atau admin|admin)- username: (kosong) atau user atau admin atau username atau 1234
    – password: (kosong) atau user atau admin atau password atau 1234
  5. Sedangkan untuk Indihome biasanya default password ada di balik router wifi nya
    Cara Mengganti Password Wifi Indihome
  6. Pada tampilan layar, akan muncul tampilan awal panel admin
  7. Kalian pindah ke tab Network > WLAN > Security
  8. Lalu lihat di panel sebelah kanan, Isikan atau Rubah text yang ada didalam kolom Passphrase
    Cara Ganti Password Wifi First Media
  9.  Setelah passphrase dirubah, langsung saja tekan tombol Submit / Save
  10. Restart Router Wifi, Forgot Network di setiap Gadget yang telah terhubung sebelumnya.
  11. Silahkan coba connect lagi ke Wifi dengan Password Barunya

MNCPLAY: Router ZTE

  1. Connect Perangkat seperti smartphone / Laptop / PC ke Wifi MNC Play.
  2. Kemudian buka browser dan akses IP berikut : 192.168.1.1
  3. Setelah itu isi Username dan Password
    – User dan Password ada di belakang Router
  4. Jika sudah, klik Login untuk melanjutkan.
  5. Pada tampilan berikutnya silahkan pilih menu Network -> WLAN -> Security.
  6. Kemudian ganti Password pada kolom WPA Passphrase
  7. Buatlah sandi menggunakan kombinasi angka, huruf kecil dan huruf besar minimal 8 karakter
  8. Terakhir, klik Submit untuk menyimpan perubahan

MNCPLAY: Router Huawei

  1. Akses alamat IP 192.168.100.1 melalui smartphone atau komputer
  2. Setelah itu lengkapi data Login pada kolom yang tersedia
  3. Kemudian klik Login / OK.
  4. Jika sudah masuk ke halaman Konfigurasi, silahkan pilih menu WLAN -> WLAN Basic Configuration
  5. Lalu cari kolom WPA PreSharedKey
  6. Hapus Password yang lama dan ganti menggunakan Password baru yang sudah kalian siapkan
  7. Jika sudah, pilih Apply untuk menerapkan Password tersebut pada Wifi MNC Play
  8. Selesai

Berapa Lama Proses Ganti Password Wifi MNC Play?

Kurang lebih sekitar 5 sampai 10 menit. Nanti routernya akan otomatis restart.

Bagaimana Cara Ganti Password Wifi First Media & Indihome?

Saya menggunakan MNC Play Media sebagai media praktek, ya jadi wajar kalau saya kasih judul cara merubah password wifi mnc. Namun jika kalian ingin tau cara mengganti password wifi indihome atau ISP lain seperti Firstmedia, Bizznet. Jangan khawatir, karena pada umumnya cara ganti password wifi first media ataupun bizznet sebenarnya sama persis kok langkahnya.

First Media: Router D-Link

  1. Kunjungi alamat IP 192.168.0.1 lewat browser

  2. Klik Enter

  3. Masukkan kata sandii admin pada kolom username dan password

  4. Klik Wireless Setting dan pilih Setup.

  5. Ubah password yang baru di kolom Network Key

  6. Klik Save Settings dan selesai

First Media: Router ZTE

  1. Kunjungi alamat http://192.168.1.1/ lewat aplikasi browser

  2. Masukkan username dan password untuk login

  3. Masuk ke menu Network > WLAN > Security

  4. Ganti kata kunci di bagian WPA Passphrase dan klik tombol Submit

Jadi intinya memang masuk ke Admin dashboard Router Wifi, lalu masuk ke menu security untuk mengganti password. Itu adalah tutorial singkat kita untuk hari ini mengenai cara merubah password wifi MNC Play, Indihome, dan First Media. Semoga Bermanfaat!

Leave a Response

16 Comments
  1. mas gimana cara seting router play media bekas apa aja yang harus dirubah setinganya? supaya bisa dipeke dirumah saya normal trimaksih

  2. terimakasih infonya, sangat bermanfaat…., semoga berkah melimpah untuk anda yang mau berbagi ilmu….

  3. saya punya modem mnc play type zte F660 gpon.. saya pasang ke jaringan indihome tidak bisa connect dan tidakk nyala lampu internetnya mohon petunjuk,..tks

  4. Udah coba password default lainnya? Biasanya :
    username: (kosong) atau user atau admin atau username atau 1234
    password: (kosong) atau user atau admin atau password atau 1234

    Kosong, gak perlu diisi maksudnya.

    Kalau Indihome biasanya default passworddnya ada di balik ROUTER WIFI nya. Jadi bisa dicek langsung di router.

  5. Pasword username nya kok gak bisa ya, tanya teknisi gak dikasik tau tolong layananya diperbaiki konsumen nanya malah dicuekin sudah tanya 5 kali lo saya gak dikasik tau sampek skrng!!

    1. Coba di cek IP Defaultnya mungkin berbeda. Bisa jadi 192.168.1.254 dan username passwordnya juga defaultnya berbeda.