Cara Merubah Password Wifi MNC Play Indihome Firstmedia

Cara Merubah Password Wifi MNC Play, Indihome, First Media

Tutorial ini dipraktekan dengan ISP MNC Play, karena admin pada saat ini hanya menggunakan ISP tersebut. Namun jangan khawatir bagi kalian yang menggunakan ISP lain seperti indihome, first media, bizznet atau my republic, karena pada dasarnya cara merubah password wifi itu sama aja kok. Tutorial ini biasanya digunakan oleh user ketika kalian mengetahui bahwa ada seseorang yang mengeksploitasi penggunaan bandwidth internet melalui wifi. Tanpa berbasa basi, langsung saja kita mulai tutorial cara mengganti password wifi mnc play media dibawah ini :

Tutorial Cara Mengganti Password Wifi Indihome, MNC dan Fastnet

  1. Pastikan PC, laptop atau gadget telah terhubung dengan wifi
  2. Buka browser internet (Chrome, Firefox atau Safari)
  3. Lalu di bagian address bar > Ketik 192.168.1.1 > Masuk ke dalam panel admin router wifi
    Cara Merubah Password WIFI MNC Play
  4. Input Username & Password (Defaultnya user|user atau admin|admin), Jika kalian tidak tau User & Passnya, silahkan kontak CS atau Teknisi. Udah coba password default? Biasanya :

    username: (kosong) atau user atau admin atau username atau 1234
    password: (kosong) atau user atau admin atau password atau 1234

  5. Kosong, gak perlu diisi maksudnya. Sedangkan untuk merubah password wifi Indihome biasanya default password ada di balik router wifi nya. Jadi bisa dicek langsung di balik router. Kalau cara merubah password wifi first media, sama aja sih kaya mnc. Tinggal masuk ke 192.168.1.1
    Cara Mengganti Password Wifi Indihome
  6. Pada tampilan layar, akan muncul tampilan awal panel admin.
  7. Kalian pindah ke tab Network > WLAN > Security
  8. Lalu lihat di panel sebelah kanan, Isikan atau Rubah text yang ada didalam kolom Passphrase
    Cara Ganti Password Wifi First Media
  9.  Setelah passphrase dirubah, langsung saja tekan tombol Submit / Save
  10. Restart Router Wifi, Forgot Network di setiap Gadget yang telah terhubung sebelumnya. Baca Cara Forgot Wifi Network Disini.
  11. Silahkan coba connect lagi ke Wifi dengan Password Barunya.

Bagaimana Cara Ganti Password Wifi First Media & Indihome?

Saya menggunakan MNC Play Media sebagai media praktek, ya jadi wajar kalau saya kasih judul awal cara merubah password wifi mnc. Namun jika kalian ingin tau cara mengganti password wifi indihome atau ISP lain seperti Firstmedia, Bizznet. Jangan khawatir, karena pada umumnya cara ganti password wifi first media ataupun bizznet sebenarnya sama persis kok langkahnya.

Jadi kalian cukup masuk saja kedalam Admin dashboard Router Wifi, lalu masuk ke menu security untuk mengganti password. Baiklah, itu adalah tutorial singkat kita untuk hari ini mengenai cara merubah password wifi mnc play, indihome, dan first media. Semoga Bermanfaat!

    1. Coba di cek IP Defaultnya mungkin berbeda. Bisa jadi 192.168.1.254 dan username passwordnya juga defaultnya berbeda.

  1. Udah coba password default lainnya? Biasanya :
    username: (kosong) atau user atau admin atau username atau 1234
    password: (kosong) atau user atau admin atau password atau 1234

    Kosong, gak perlu diisi maksudnya.

    Kalau Indihome biasanya default passworddnya ada di balik ROUTER WIFI nya. Jadi bisa dicek langsung di router.

  2. saya punya modem mnc play type zte F660 gpon.. saya pasang ke jaringan indihome tidak bisa connect dan tidakk nyala lampu internetnya mohon petunjuk,..tks

Tinggalkan Komentar