fitur baru ios 12 terbaik

6 Fitur Baru iOS 12 Terbaik Pada iPhone, iPad, iPod

6 Fitur Baru iOS 12 Terbaik – Sudahkah kalian update iOS 12? Update kali ini merupakan update yang besar, banyak sekali fitur yang baru pada iOS 12 ini. Saya akan merangkum fitur-fitur terbaik pada iOS 12 yang akan dibahas pada artikel berikut ini :

Fitur Baru iOS 12 Terbaik Versi Saya :

Faster Performance

fitur baru ios 12 terbaik iphonePada iOS 12 kali ini, Apple mengklaim bahwa iOS terbaru memiliki performa yang lebih cepat dan stabil dibanding iOS sebelumnya. Dalam Apple Event dijelaskan perangkat yang support mulai dari iPhone 5s sampai iPhone X yang telah update iOS 12 akan memiliki performa hingga 40% membuka aplikasi lebih cepat, 50% membuka keyboard lebih cepat, dan 70% membuka kamera lebih cepat. Wow! Fantastis sekali, mungkin fitur ini akan sedikit terasa di iPhone 5s dan akan optimal pada iPhone 6s ke atas.

Notification Group

fitur baru ios 12 terbaik iphone 5s
Disaat Android udah dari dulu banget punya fitur kaya gini, akhirnya iOS punya juga. Yap! Pasti udah pada tau dong seberapa berantakannya notifikasi pada iPhone kalian. Pada update iOS 12, notifikasi yang sebelumnya satu per satu, sekarang sudah menjadi groupped-notification. Kalian gak perlu capek-capek scroll ke bawah untuk liat notifikasi yang berantakan. Cukup lihat notifikasi yang digrup sesuai aplikasinya. Menarik bukan?

Screen Time – Aplikasi untuk report dan membatasi waktu penggunaan iPhone

fitur baru ios 12 terbaik 2018

Fitur baru apa nih? Ini adalah fitur yang mendukung kehidupan sehari-hari. Fitur Screen-Time berguna untuk melaporkan lama penggunaan menggunakan perangkat kalian dan juga untuk menetapkan batas waktu mengakses aplikasi sehari-hari seperti Instagram. Apple ingin pengguna mengatur waktu dalam menggunakan perangkat dan fokus pada kehidupan sehari-hari. Batasi waktu kalian dan ciptakan produktivitas. Langkah bagus Apple!

Baca Juga : Download 50 Games Terbaik iPhone iPad

Battery – Laporan aktivitas aplikasi dalam menggunakan baterai

fitur baru ios 12 terbaik 2018

Pada iOS 12, fitur Battery diperkaya dengan laporan banyaknya daya baterai yang dipakai dalam penggunaan aplikasi. Fitur ini menurut saya bagus, karena kita bisa melihat aplikasi apa yang paling menyedot baterai perangkat kalian. Pasti gajauh dari Instagram sama Youtube peringkat teratas dalam penggunaan baterai. Kalo kalian apa?

Measure – Aplikasi Augmented Reality untuk mengukur luas dan panjang suatu objek

fitur baru ios 12 terbaik ipad

Fitur baru dari iOS 12 yaitu aplikasi baru bernama Measure. Aplikasi ini berguna untuk mengukur luas dan panjang suatu objek yang menggunakan fitur Augmented Reality. Mungkin aplikasi ini hanya terdapat pada iPhone 7 ke atas ya sob. Aplikasi ini menurut saya sangat berguna, apalagi untuk membantu perhitungan suatu objek.

Voice Memos – Tampilan yang beda dan mudah digunakan

fitur baru ios 12 terbaik ipod

Apple mengakui bahwa hanya sedikit yang menggunakan fitur Voice Memos pada iOS sebelumnya karena interface yang kurang menarik dan sulit untuk dioperasikan. Pada iOS 12, Voice Memos dirombak total dan sekarang sudah mudah untuk digunakan. Apalagi bagi kalian yang gak pengen ngelewatin momen suara untuk di rekan kan?

Demikian fitur baru ios 12 terbaik versi yasir252.com, saya merekomendasikan untuk update segera ke iOS 12 untuk merasakan fitur diatas dan fitur baru lainnya. Tidak perlu takut lemot atau banyak bug, pasti Apple selalu update.

Tinggalkan Komentar