URL Shortener Bayaran Tertinggi Indonesia

6 URL Shortener Bayaran Tertinggi Indonesia 2022 Terbaru

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas satu persatu, URL Shortener bayaran tertinggi dan termahal untuk traffic Indonesia 2022. Buat kalian yang belum tau apa itu URL Shortener, singkatnya, situs ini adalah  penyedia jasa pemendek URL yang membayar kita untuk setiap klik masuk ke url pendek tersebut.

URL Shortening sendiri merupakan sebuah teknik agar Uniform Resource Locator (URL) dapat dibuat secara substansial lebih pendek, dan saat diklik langsung menuju ke halaman yang dibutuhkan.

Gimana Cara Kerja URL Shortener?

Jadi kita akan memendekan link yang kita punya, lalu kita input di salah satu provider URL Shortener untuk mendapatkan link yang lebih pendek dan nantinya kita bisa mendapatkan uang untuk setiap ada yang mengunjungi link pendek tersebut.

Nah dari dalam link pendek itu, nantinya akan disajikan iklan-iklan milik URL Shortener. Jadi pengunjung dipaksa atau terpaksa untuk melihat iklan tersebut, setelahnya pengunjung harus menekan tombol SKIP AD, GET LINK, Mengisi Captcha dan semacamnya untuk dapat lanjut ke URL tujuan aslinya.

Apakah Kita Dibayar Beneran?

Iya kita dibayar beneran, dan biasanya bayarannya itu memiliki Rate per 1000 Views. Jadi setiap 1000 pengunjung jasa kita sebagai penyebar dan pengguna URL Pendek akan di bayar. Cocok banget deh ya untuk yang suka share link di website atau di socmed.

Memangnya menguntungkan ya? Tentu saja menguntungkan jika kalian memiliki traffic yang cukup tinggi. Misalkan, website besar yang telah memiliki traffic ratusan ribu unique visitor per hari, maka besar kemungkinan dia akan mendapatkan klik hingga puluhan ribu setiap harinya. Masih bingung? Yuk kita coba cek daftar URL Shortener bayaran tertinggi indonesia.

1. Shrinkme.io

URL shortener bayaran tertinggi selanjutnya adalah Shrinkme. Ini adalah situs penyingkat URL masih terbilang baru, tapi belakangan testimoni usernya sangat positif. Pasalnya, service yang adminnya berikan sangatlah responsive. Masih jarang orang indonesia pake situs ini. CPM rate nya lebih tinggi dibandingkan yang lainnya yaitu hingga $3.4 / 1000 klik dari traffic Indonesia.

URL Shortener Bayaran Shrinkme

  • Alexa Rank : 33.543 Global
  • Payout $5 Semua Metode
  • Bayaran $3.75 per 1000 klik (Indonesia)
  • Membayar : Sangat Lancar
  • Keteranga : Hanya 1 klik per ip address

Visit Link Button Yasir252

2. Clk.sh

Lanjut, URL Shortener termahal indonesia selain itu adalah clk.sh dan ShrinkEarn.com. Keduanya merupakan penyingkat URL yang sama seperti pada umumnya. CLK.SH ini dikelola oleh admin yang sama dengan ShrinkEarn.com yang notabene juga merupakan provider shorterner yang sudah sangat lama. Payout bisa dilakukan melalui Paypal, Paytm atau Bitcoin ketika saldo Anda lebih besar dari $5.

Rate untuk 1000 tampilan adalah sektar $3.5 hingga  $15. Seperti biasa, Indonesia selalu menduduki tingkat payout rate terendah namun lebih tinggi sedikit yaitu $3.7. Iklannya gak terlalu intrusif jadi bikin nyaman visitor. Btw untuk bulan januari ini, mereka move dari daily payment jadi monthly payment. Bulan maret baru normal lagi.

CLK SH

  • Alexa Rank : 31.909 Global | 18.744 Global
  • Payout $5 Semua Metode
  • Bayaran $4 per 1000 klik (Indonesia)
  • Membayar Lancar
  • Testimoni Lainnya : Jumlah klik yang kita dapatkan 1 klik per IP Address

Visit Link Button Yasir252

3. Safelinku.com

Ini URL shortener dari indonesia. Sudah beberapa tahun, popularitasnya di indonesia semakin meningkat. Selain itu, kalian bakalan bisa chat aktif dengan admin melalui Fanpage facebooknya. Warning, adminnya suka ngelawak di fanpage. wkwk Untuk Payoutrates, memang engga terlalu maksimal. Tapi much better dibandingkan web sejenis lainnya.

Safelinku URL Shortener

  • Alexa Rank : 157.760 Global
  • Payout $5 Semua Metode (Bisa via Pulsa juga)
  • Bayaran $3.5 per 1000 klik (Indonesia)
  • Membayar Sejauh ini lancar. Dengan beberapa keterlambatan
  • Testimoni Lainnya : Jumlah klik yang kita dapatkan 1 klik per IP Address

https://safelinku.com/ref/yaseerb

4. ClicksFly.com

ClicksFly adalah salah satu URL Shortener yang bisa dibilang udah senior. Tapi tahun 2020 kemarin, mereka shutdown karena masalah akun Adsense. Situs ini sangat aktif di social media (facebook). Customer Support mereka juga salah satu yang berfungsi. Meskipun sekarang iklannya agak susah untuk dilewati, namun situs ini terbukti membayar kembali.

URL Shortener Terbaik Bayar Tinggi Indonesia ClicksFly

  • Alexa Rank : 93.486 Global.
  • Payout $5 Paypal, $3 Bitcoin, $3 Payza.
  • Bayaran $4 per 1000 klik (Indonesia).
  • Membayar : Lancar
  • Keterangan : Jumlah klik yang kita dapatkan up to 4 klik per IP Address.

Visit Link Button Yasir252

5. TMEarn

Kalian pasti udah tau TMEarn kalau pernah download software diwebsite saya ini. Betul, ini website sudah cukup lama. TMEarn menawarkan URL Shortening dengan bayaran yang cukup tinggi meskipun untuk traffic indonesia. Admin sudah pakai dan coba, sampai sekarang total sudah narik hampir 11000$ dan masih lancar membayar hingga saat ini, Meskipun ada beberapa delay dan penundaan. Untuk kedepannya, mudah-mudahan engga ada perubahan rate yang signifikan.

URL Shortener Bayaran Tertinggi TMEarn

  • Alexa Rank : 9.486 Global.
  • Payout $5 Paypal, $3 Bitcoin, $3 Payza.
  • Bayaran $2 per 1000 klik (Indonesia).
  • Membayar : Agak Lama (Bisa H+30)
  • Testimoni Lainnya : Jumlah klik yang kita dapatkan 1 klik per IP Address.

Visit Link Button Yasir252

6. FC.LC

URL Shortener termahal indonesia selanutnya adalah FC.LC. Salah satu situs penyingkat URL yang masih tergolong baru namun berani memberikan pembayaran per 1000 tampilan link tinggi, antara $2.5 dan $ 10 tergantung negaranya. Indonesia tetap di angka terendah gan! Referal dapet 10%, bukti pembayaran udah banyak banget diinternet. Tinggal search aja, payment proof fc-lc.com.

URL Shortener Bayaran Tertinggi FCLC

  • Alexa Rank : 3.132 Global
  • Payout $5 Paypal, $5 Payza, $20 Bitcoin
  • Bayaran $3 per 1000 klik (Indonesia)
  • Membayar Sangat Lancar
  • Keterangan : Iklannya Bertubi-tubi dan Views Valid sangat kecil

Visit Link Button Yasir252

 

 

Alternatif URL Shortener Bayaran Tertinggi – LEGIT & Profitable

Nah selain 5 URL Shortener diatas, memang masih banyak lagi URL Shortener termahal indonesia yang bisa menjadi peluang kalian mendapatkan uang dari internet. Admin setuju kalau 7 URL dibawah ini adalah URL Shortener terbaik pada masanya. Namun sekarang mereka agak tertinggal karena rate yang diberikan untuk traffic dari negara low cpm seperti Indonesia, angkanya sangatlah kecil.

 

    • Adfly – Harus punya website traffic ratusan ribu kalau mau kaya

      Alexa Rank : 1346 | Payout : Min $5 | Bayaran : $1.11 – 1000 klik Indo ALLIN | Membayar : Lancar

    • Ouo.io – Ini shortener sangat pelit valid clicks sob

      Alexa Rank : 341 | Payout : Min $5 | Bayaran : $1.5 – 1000 klik Indo | Membayar : Sangat Lancar

    • Shorte.st – Sebelas duabelas sama ouo.io

      Alexa Rank : 12.613 | Payout : Min $5 | Bayaran : $1.17 – 1000 klik Indo | Membayar : Lancar

    • CTR.SH – Iklannya Adsense 3 Lapis. Tapi petunjuknya jelas dan lebih mudah

      Alexa Rank : 170.613 | Payout : Min $5 | Bayaran : $2 – 1000 klik Indo | Membayar : Lancar

 

Note* : ALLIN berarti semua klik akan dihitung, tanpa terkecuali

Apakah ada payment proof yang bisa di lihat? Sebenernya kalian bisa cek image.google.com terus ketik aja Payment Proof SITUS URL. Misal : Payment Proof tmearn.

Apa URL Shortener bayaran tertinggi indonesia menurut kamu? Jika kalian tau URL Shortener termahal indonesia lainnya, komentar dibawah!

Leave a Response

61 Comments
  1. Aku bandingin di similarweb.com, keknya yang paling bagus cararegistrasi.com ya? Soalnya perbandingan global rank & rank di Indo:
    cararegistrasi.com – 5.2K | 146
    shrinkme.io – 91.9K | 64.1K
    safelinku.com – 396.6K | 15.4K
    clk.sh – 100.5K | 33.5K
    shrinkearn.com – 67.2K | 70.9K

      1. terus bagi user Indo, bagusnya pilih link shortener yang tinggi global rank nya atau rank Indo nya???
        dan bisa gak tuh misalnya kita ada link dipendekin pake shrinkme.io, terus link yang udah dipendekin ama shrinkme.io, kita ‘pendekin’ lagi pake safelinku.com??? jadi link yang dari safelinku.com yang bakal kita post di blog, biar yang ngeklik link bakal ke safelinku.com dulu, baru ke shrinkme.io, dan barulah ke link tujuan…

  2. Mungkin ane ketinggalan ni gan, tp safelinku kerasa scan skrng
    Ane udh dapet 200$ lebih dan mau wd 50$ tbtb akun ane di nonaktifkan
    Sampe skrng adminnya aneh chat belom ad balesan

  3. Ada URL yang kalo di klik itu gak kemana2, maksudnya popup nya ga lebay gitu ada gak sih? Sebagai user sendiri ngerasa kesel kadang udah berjuang ngeklik klik klik. eh sampe tujuan link rusak. okelah bayaran ga gede tapi ada gak ya. heheh

    1. List terbaru sudah saya update diatas gan. Semuanya terbukti membayar. Cuma memang yg FCLC makin parah iklannya tebel banget.

    1. Karena 2020 Desember ini ada Ban masal adsense. Jadi semua URL Shortener kaget. Bahkan banyak yang tutup. Sekarang saya cek sudah banyak yang buka lagi adsensenya. Jadi bisa coba lagi.

  4. Gan tanya gan,klo bisa hasilin uang dari shortener bukannya mending kita bikin shortener sendiri,kan malah dapat uang banyak krn dri situs kita sendiri dri pd kita ngikut situs laen…

    1. Gini gan, kalau kita ikut sama shortener luar, besar kemungkinan, kita yang mayoritas visitor indo itu bisa dapat subsidi income dari pengguna lainnya dengan visitor negara tier 1.

      Contoh, ada 10.000 visitor indonesia. Kalau ku pake shortener sendiri, paling tinggi banget dapet uang itu 10 x $0.5 = 5 usd per hari. Tapi kalau pake shortener luar yang kasih global CPM tinggi. Bisa 10 x 1.5 = $15 per hari. Hasilnya tentu 3 kali lipat.

      Tapi kalau visitor kita itu full dari negara maju (tier 1) rasanya lebih profit kalau bikin shortener sendiri. Misalnya, ada visitor 10.000 dari USA. Kalau pake shortener luar, dapetnya 10 x $8 = $80. Tapi kalau pake shortener sendiri, bisa 10 x $15 = $150.

    1. Gede banget yah. Kurang yakin om kalo segede gitu sih. Glory aja 4 USD udah mulai ngap2an nih. Saya pending payment udah 1 bulan. 😀

  5. Hi Yasir, saya tertarik dengan artikel-artikelnya. Saya berniat ingin partneran dalam bentuk artikel post. Boleh direspon komen saya via email untuk info selengkapnya? Terima kasih sebelumnya.

  6. Adfl dari jaman bahula ane make 2012 sampai 2018 akhir baru kekumpul 400 dollar njirr.. tapi terbukti WD lancar sih..

    Skrng ane double pake ouo.. 2 web traffict 500 view per day.’ Lumayan sih om kalo udh bener2 jd ngalir terus walopun secuil demi secuil wkwk

    1. Wah sedih juga ya gan. Tapi enaknya Adfly itu semua klik dihitung. Jadi kalau pengunjung banyak, bisa kaya. Contohnya web ini, perhari tercatat sekitar 20.000 klik masuk ke shortlink, tapi yang di valid sama TMearn dan lainnya cuma 5000an (5×3=$15). Kalo adfly, saya yakin bisa masuk 14.000 (1×14=$14) klik kesana. Sebenarnya sebelas dua belas.

      Tapi lain cerita kalau OUO.IO, Valid kliknya sangat rendah. Masuk cuma 7000an (1.5×7=$10), syedih.

    1. Nice info mas, barusan cek situsnya iya beneran banyak yang bisa sampai $16 CPM-nya, referalnya juga nyampe 100%, ko’ bisa gini yah?

    2. Biasanya kalo baru gitu mas, untuk mancing user daftar di website mereka. Tapi nanti lama kelamaan, kalo engga dia turunin cpmnya, bisa-bisa scam dan kabur.

  7. bang itu shorlink indonesia baru (baru) yg kt ente $6 per 1000 klik, itu website apa? Perasaan di bayarnya besar banget untuk wilayah indonesia

  8. Safelinku Produk Lokal yang membayar mahal Publishernya, cuma 250 view sudah bisa dapat $1 (1 Dollar), berbeda jauh dengan Shorte.st 700 view = $1, Safelinku memang mantaaaap.

  9. saya capek pakai adfly mas bro kecil banget, terus di check pakai link checker terdeteksi link rusak itu kan sama dengan menurunkan elektabilitas blog ku, minta saran apa bagusnya ya yang udah pengalaman

    1. Hmm banyak ya tips tricknya.
      1. Optimasi dulu websitenya dengan SEO
      2. Targetkan konten dengan keyword
      3. Rutin ketik artikel, saran saya 20 artikel perbulan minimal
      4. URL shortener begini biasanya cocok untuk web download
      5. Rajin share di facebook twitter dan lainnya
      6. Optimasi kecepatan website

      NB : Untuk dapetin banyak klik engga mudah. Saya sudah 6 bulan aja baru bisa dapat sekitar 3$ – 4$ perhari dari shortener. Intinya, jangan nyerah di tengah jalan. Tekunin terus aja om. Ntar juga banyak kliknya.