Emulator Android Paling Ringan dan Cepat MEmu Android Emulator

MEmu : Emulator Android PC Paling Ringan dan Cepat v8.0.2

Buat kalian yang gemar main game android di PC, saya mau share satu aplikasi emulator android terbaik bernama Memu. Software ini memang dirancang khusus untuk menanangani aplikasi mobile yang berat, seperti game. Admin cobain aplikasi ini memang memiliki performa yang lebih tinggi dibandingkan bluestack, ldplayer ataupun Nox. Jadi bisa dibilang ini adalah software emulator android paling ringan dan cepat yang pernah mimin cobain.

Masih banyak memang software emulator Android untuk PC yang lebih populer dan bahkan jauh lebih ringan daripada Bluestacks. Namun MEmu, software gratis dari perusahaan asal Shanghai, Cina bernama Microvirt Co. Perusahaan yang didirikan pada tahun 2014 ini mengklaim MEmu sebagai salah satu software emu android dengan performa terbaik dan juga paling smooth.

Memu Emulator Android Paling Ringan Cepat PC

Main Game Android di PC dengan MEmu

Seperti kebanyakan Android Emulator lainnya, Anda dapat memainkan game apa pun dengan mouse atau keyboard komputer. Salah satu keunggulan MEmu sebagai emulator android untuk pc, kalian bisa mengatur dan mengaktifkan kontroler Xbox 360 jika Anda lebih merasa nyaman dengan game konsol. Gokil banget kan?

Karena fitur kontroler itu, MEmu menjadi pilihan emulator android paling favorit untuk pengguna console. Tidak hanya itu saja, tingkat kompatibilitas, kustomisasi, dan organisasi file terasa jauh lebih baik daripada beberapa alternatif yang lebih terkenal di pasar.

Memu Emulator Androir PC Terbaik Ringan Cepat

Fitur Emulator Android MEmu Terbaru 8.0.2

  • Main game android Full Screen dengan MEmu Emulator
  • Kustomisasi yang fleksibel (memory size, resolusi gambar, lokasi scrollbar, mode Root, dll.)
  • Bisa bypass game sensory. Sehingga game balapan tetap bisa dimainkan dengan keyboard.
  • Instalasi APK sangat cepat dengan Drag & Drop
  • Main Game Android di PC dengan performa yang sangat tinggi dan ringan
  • Bisa mengatur keyboard dan joystick controller
  • Terkenal menjadi emulator android paling ringan dan cepat
  • Banyak penghargaan sebagai emulator android terbaik di dunia
  • Improve image quality dan gameplay smoothness  “Apex Legends Mobile”, support smart keymapping
  • Google Chrome menjadi default browser

Emulator Android Untuk PC MEmu Android Emulator Yasir252

Minimum System Requirement

  • OS: Microsoft Windows 10 with VT Enabled
  • CPU: Single Thread PassMark score > 1500 (Intel/AMD Multi-Core)
  • Graphics: Intel/Nvidia/ATI, Onboard or Discrete controller with PassMark score > 750
  • Latest Windows DirectX 11 / Graphics driver with OpenGL 4.5 or higher
  • RAM: 8GB or higher
  • HDD: SSD, 10GB of hard disk free space
  • Internet: Broadband connection with low latency for FPS games

Download Memu Emulator Android v8.0.2

Link Download

Installer Memu 06/28/2022 | Size : 272 MB

Leave a Response

21 Comments
  1. Bang gue baru nemu bloger kayak abang , tertata rapi . Dan bener bener ga ada iklan yg melayang . Abang jago dah memikat pengunjung . Dan di alih fungsikan wkwk.

    1. Kalo di PC saya sih lebih ringan. Lumayan nambah beberapa FPS dibandingkan pake Blustack. Emang masbro pake komputer spec apa deh?