Cara Meningkatkan FPS PUBG Mobile Android GFX Tool

Cara Meningkatkan FPS PUBG Mobile di Android dengan GFX Tool

Meningkatkan FPS PUBG Mobile tentu memiliki banyak keuntungan, selain game terasa lebih lancar, kalian juga lebih mudah untuk menemukan musuh. Main PUBG Mobile terasa ngelag, lemot dan performa game tidak lancar? Coba deh, siapa tau metode berikut ini bisa bantu meningkatkan performa pubg mobile di android kalian.

Pas banget buat pengguna smartphone merk xiaomi, asus, samsung, oppo dan vivo yang masih berada di bawah harga 3 jutaan. Khususnya gadget yang antutu benchmark masih dibawah 130.000, misalnya redmi note 4x, asus zenfone 5, samsung s6 dan lainnya. Cukup download aplikasi bernama GFX Tool untuk PUBG mobile.Cara Meningkatkan Performa Game PUBG Mobile di Android

Fitur GFX Tool PUBG Mobile Android :

  • Opsi untuk mengganti resolusi game hingga 960×540 dan 1280×720
  • Pemilihan texture paling ringan dan lancar, So Smooth.
  • Membuka pilihan 60 FPS (Frame Rate : Extreme)
  • Menghilangkan shadow dalam game pubg mobile
  • Menghilangkan fitur Antialising

Tutorial Setting GFX Tool PUBG Mobile Android

  1. Download GFX Tool PUBG Mobile dari Playstore
  2. Jalankan GFX Tool, pilih version pertama 0.8.0 (GP)
  3. Membuka pilihan FPS menjadi 60 FPS (Extreme) atau 40 FPS (Ultra)
    Mempercepat Game PUBG Mobile di Android Xioami dan Asus
  4. Resolution untuk menurunkan tingkat resolusi game, semakin rendah makin lancar
    960×540 untuk pengguna smartphone kelas bawah
    1280×720 menurut saya adalah settingan normal
  5. Graphics untuk mengatur texture dan effects
    So Smooth texture terlihat lebih datar, mudah untuk ngeliat musuh dan lebih lancar
    Balanced itu texture default bawaan dari game
  6. Anti-aliasing untuk mengatur ketajaman halus garis (supaya engga kaya semut atau tangga)
    Enable untuk pengguna smartphone antutu diatas 120ribu
    Disable untuk pengguna smartphone mid ends
  7. Shadows untuk mengatur tampilan bayangan game (disable untuk performa game paling cepat)
    Cara Setting GFX Tool PUBG Mobile Lancar
  8. Setelah kalian selesai mengatur, tekan tombol ACCEPT
  9. Lalu tutup iklan yang muncul, dan tekan tombol RUN GAME

Alternatif dari GFX Tool, Battlegrounds Advanced Graphics Tool

Battlegrounds advanced graphics tool

Battlegrounds advanced graphics tool bisa kalian gunakan sebagai alternatif. Memiliki fitur yang sama persis. Namun saya melihat ada beberapa pengaturan yang tidak ada di GFX Tool. Boleh di coba juga nih guys. Cara gunainnya juga gampang, cek video tutorial youtube dibawah ini.

 

Gimana hasilnya? Tentunya game pubg mobile di smartphone kalian terasa lebih smooth kan? Nah begitulah cara meningkatkan fps pubg mobile di android menggunakan gfx tool. Tenang aja, gak bakalan ke ban kok.  Saya sudah test di hape xiaomi redmi note 4x, antutu benchmark hanya 70rban. Lumayan hasilnya bisa lebih lancar. Semoga bermanfaat!

Tinggalkan Komentar