Cara Crack IDM Terbaru Tanpa Registrasi Patch

Cara Crack IDM Terbaru Dengan Patch Tanpa Registrasi

Internet Download Manager atau IDM adalah aplikasi downloader yang sangat populer di dunia. Hampir semua pengguna internet pernah menggunakan program ini atau mungkin sekedar mengetahuinya saja. Software ini aslinya berbayar menggunakan lisensi dalam bentuk serial number key. Namun pada artikel ini, anda bisa menggunakan cara crack IDM untuk aktivasi tanpa registrasi full version.

Sebelum menginstall IDM, coba baca dulu deh fungsi, cara kerja dan keunggulan menggunakan IDM disini.

Meskipun sebenarnya anda bisa menggunakan trial version gratis selama 30 hari. Tapi jika bisa mendapatkannya secara permanen, boleh banget dong ya di coba cara crack idm dibawah ini dengan patch terbaru, tanpa perlu registrasi, dan bisa menghilangkan aktivasi fake serial number.

Wajib Menghapus Aplikasi IDM Terlebih Dahulu

Jika sudah pernah install lalu trial version expired atau muncul fake serial number, Uninstall software :

  1. Tutup dulu aplikasi Internet Download Manager jika masih terbuka
  2. Buka Windows > Masuk Kontrol Panel
  3. Pilih icon Uninstall a Program / Add Remove Program
    Cara Menghilangkan Fake Serial Number IDM
  4. Cari program Internet Download Manager
  5. Lalu klik Uninstall

Cara Crack IDM Full Patch Terbaru 2021

Jika sudah bersih, sekarang install softwarenya di komputer. IDM Support segala versi windows 7, 8 dan windows 10 ya. Baik itu 32 bit ataupun 64 bit. Berikut cara install idm full patch :

  1. Download IDM free tanpa registrasi dan patch terbaru disini
  2. Wajib matikan Antivirus, Windows Defender dan software proteksi lainnya
  3. Extract files menggunakan Winrar v5.6, Password : www.yasir252.com
  4. Setelah itu, buka folder 1. Block Host
  5. Klik kanan Disable Activation.bat > Run As Administrator
    Cara Crack IDM Block Firewall
  6. Klik Yes dan tekan Enter
  7. Selanjutnya, buka folder 2. Setup > Jalankan setup.exe
  8. Install seperti biasa
  9. Lanjut ke folder 3. Patch > Extract file patch.rar
  10. File Patch.exe yang muncul, di copy
  11. Paste di folder C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager
  12. Lalu jalankan patch.exe dan tekan tombol Patch
  13. Isikan first name, last name terserah
  14. Jika berhasil akan muncul Registry Patch OK

Cara Patch IDM Tanpa Registrasi

 

Nah begitulah cara crack idm terbaru menggunakan patch tanpa perlu registrasi ataupun serial key. Tutorial ini berfungsi dengan baik untuk komputer jenis apapun. Kalian tidak perlu khawatir, tutorial diatas juga digunakan sebagai cara menghilangkan fake serial number idm. Semoga Bermanfaat!

90 Comments
  1. Assalamualaikum om yasir,
    ane udah download idm’nya barusan, terus udah di extrac, ga ada folder block host”nya. Gimana nih ?

  2. Saya biasanya sukses nge-patch Crack IDM nya. tapi kali ini gagal, kira-kira kenapa ya? memang sih baru-baru ini masa trial IDM saya sudah terlanjur habis (lupa di patch). apa karena itu ya? terus solusinya gimana ya?

  3. waktu setup berhasil install. giliran uda di patch eror gabisa dibuka idmnya, waktu patch jg banyak eror file ilang dsbnya katanya padahal ada

  4. gak bisa bisa, kenapa ya, padahal udah ikutin semua step nya, udah diulang 3 kali tetep gak bisa..
    giliran mau doownload pake idm muncul tulisan “internet download manager has been registered with a counterfeit serial number. idm is exiting…” gitu terus

    1. Kalau ini harus di uninstall ulang dulu sampai bersih semua. Pake CCleaner uninstallnya juga bagus. Baru install ulang lagi. Pakai Patch.

  5. Folder 1 : Done Run Admin
    Folder 2 : Install apps IDM : Internet.Download.Manager.6.36.Build.7.Retail_Soft98.iR
    Folder 3 : Folder patch 2 : Run patch – OK
    Folder patch 1 tu untuk apa.? mohon pencerahan tuan Yasir…?

  6. bang kotak dialog patchnya kok beda ya bang, trus pas aku klik “patch” yg muncul “not patched” trus langsung diarahin ke “finish” ada yg salah ga bang???

  7. saya install idmnya di windows 10 dan gagal trs, dan telah mengikuti langkah2 diatas..tetap saja setelah di instal dan di instal patchnya muncul pesan masa pemakaian telah berakhir 30 hr dan harus beli lisensi..mohon pencerahan

    1. Patch IDM itu bukan virus gan, tapi hacktools dan itu false positif di antivirus. Coba di cek lagi yah, mungkin masbro ke download file lain.

  8. Ko ga bisa ya downloadnya lewat Google Chrome, padahal udah di Drag file IDMGCExt.crx ke chrome, terus tulisannya Page Invalid : “CRX_HEADER_INVALID”. nah itu gimana gan ??? thx

  9. Lanjut ke folder 3. Patch > Extract file patch.rar
    File Patch.exe yang muncul, di copy

    itu di saya gk ada i bang, gimana? di dalam folder 3 isinya patch maret 2019. mohon pencerahan

    1. 1. Ke Program Files\Internet download manager
      2. Cari file namany IDMGCExt.crx
      3. Buka chrome
      4. Drag seret file IDMGCExt.crx ke chrome
      5. Nanti otomatis install

  10. kak, kok sy masih belum bisa?
    yang bagian ke 9 sampai 14 masih belum paham kak
    toong bimbingannya.
    terus matikan windows defend itu dari microsost+I terus di non aktifkan bisa kan kk?
    kalo smadav dari ikonnya di klik kanan trus di nonaktifkan semntara bisa kan kk?
    atau gimana?

    1. Mungkin crack yang mas ivan download waktu itu palsu. Crack yang saya kasih diatas itu memang terdeksi sebagai Hack Tools, jadi otomatis akan terbaca virus false positif. Tapi tenang aja, crack aman kok, wajar kalau antivirus salah baca sebagai virus, yang terpenting gak akan bikin PC Error.

Leave a Response