Cara Downgrade iOS iPad iPhone

Cara Downgrade iOS iPhone iPad dan iPod

Buat kalian yang sedang memiliki masalah setelah upgrade iOS entah ke iOS 10 atau ke iOS 9.3.5 yang notabene gak bisa di jailbreak. Maka saya akan berbagi tutorial singkat untuk downgrade iPhone iPad iOS kalian dengan 5 langkah sederhana! Silahkan simak tutorial cara downgrade ios menggunakan itunes.

Perhatian : Metode Ini Sudah Di Blokir Oleh Pihak Apple

Langkah 1) Download iOS 9.3.3 sesuai dengan model device kalian. Jika kalian ingin downgrade ke versi selain ini, bisa cari file ipsw nya diinternet! sangat banyak.
DeviceVersion/BuildIDDownloadSize
iPad 2 (WiFi)
(iPad2,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad2,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.3 GB
iPad 2 (GSM)
(iPad2,2)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad2,2_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.3 GB
iPad 2 (CDMA)
(iPad2,3)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad2,3_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.3 GB
iPad 2 (Mid 2012)
(iPad2,4)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad2,4_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.3 GB
iPad Mini (WiFi)
(iPad2,5)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad2,5_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.4 GB
iPad Mini (GSM)
(iPad2,6)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad2,6_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.5 GB
iPad Mini (Global)
(iPad2,7)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad2,7_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.5 GB
iPad 3 (WiFi)
(iPad3,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad3,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPad 3 (CDMA)
(iPad3,2)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad3,2_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPad 3 (GSM)
(iPad3,3)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad3,3_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPad 4 (WiFi)
(iPad3,4)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad3,4_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPad 4 (GSM)
(iPad3,5)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad3,5_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPad 4 (Global)
(iPad3,6)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad3,6_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPad Air (WiFi)
(iPad4,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad4,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.8 GB
iPad Air (Cellular)
(iPad4,2)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad4,2_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Air (China)
(iPad4,3)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad4,3_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Mini 2 (WiFi)
(iPad4,4)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad4,4_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.8 GB
iPad Mini 2 (Cellular)
(iPad4,5)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad4,5_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Mini 2 (China)
(iPad4,6)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad4,6_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Mini 3 (WiFi)
(iPad4,7)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad4,7_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.8 GB
iPad Mini 3 (Cellular)
(iPad4,8)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad4,8_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Mini 3 (China)
(iPad4,9)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad4,9_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Mini 4 (WiFi)
(iPad5,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad5,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.8 GB
iPad Mini 4 (Cellular)
(iPad5,2)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad5,2_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Air 2 (WiFi)
(iPad5,3)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad5,3_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.8 GB
iPad Air 2 (Cellular)
(iPad5,4)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad5,4_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Pro 9.7-inch (WiFi)
(iPad6,3)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad6,3_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Pro 9.7-inch (Cellular)
(iPad6,4)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad6,4_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPad Pro 12.9-inch (WiFi)
(iPad6,7)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad6,7_9.3.3_13G34_Restore.ipsw2.0 GB
iPad Pro 12.9-inch (Cellular)
(iPad6,8)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPad6,8_9.3.3_13G34_Restore.ipsw2.0 GB
iPhone 4[S]
(iPhone4,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone4,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.5 GB
iPhone 5 (GSM)
(iPhone5,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone5,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPhone 5 (Global)
(iPhone5,2)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone5,2_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPhone 5c (GSM)
(iPhone5,3)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone5,3_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPhone 5c (Global)
(iPhone5,4)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone5,4_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.6 GB
iPhone 5s (GSM)
(iPhone6,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone6,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.8 GB
iPhone 5s (Global)
(iPhone6,2)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone6,2_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.8 GB
iPhone 6+
(iPhone7,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone7,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw2.1 GB
iPhone 6
(iPhone7,2)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone7,2_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.9 GB
iPhone 6s
(iPhone8,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone8,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw2.0 GB
iPhone 6s+
(iPhone8,2)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone8,2_9.3.3_13G34_Restore.ipsw2.3 GB
iPhone SE
(iPhone8,4)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPhone8,4_9.3.3_13G34_Restore.ipsw2.0 GB
iPod touch 5
(iPod5,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPod5,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.5 GB
iPod touch 6
(iPod7,1)
iOS 9.3.3
(13G34)
iPod7,1_9.3.3_13G34_Restore.ipsw1.8 GB
Langkah 2) Hubungkan device kalian dengan iTunes (pake kabel bro) lalu buka iTunes.
Jangan lupa upgrade software iTUNES ke versi yang paling terakhir ya
Langkah 3) Klik Icon device kalian di pojok kiri atas
Cara Downgrade iOS
Langkah 4) Nah ini yang harus kalian lakukan
Tekan dulu tombol Shift dikeyboard (Windows) atau Option /Alt (Mac) trus barengin deh klik tombol “Check for updates”.
Cara Downgrade iPhone iPad iOS
Langkah 5) Abis itu tinggal pilih iOS 9.3.3 IPSW file yang tadi udah didownload dan start downgrading XD. Nanti akan ada notice It takes few minutes to complete the upgrade. Tungguin aja, nanti juga selesai. Sangat mudah kan cara downgrade iOS?

    1. Betul, hingga sekarang belum ada cara yang ampuh buat downgrade ios. Kalaupun kita ke ibox, apple center kayanya gak juga bisa minta tolong downgrade ios. alasan keamanan dan stabilitas. hmm

    1. Iya sudah tidak bisa om.. musti bilang langsung ke iboxnya. Sudah di blok semua akses downgrade ke iOS lama oleh pihak apple.

  1. Reset yg ada di menu General bukan? Klo itu Sudah , baliknya ya firmware yg A1395 alias wifi aja..
    Tapi anehnya iseng2 downgrade ke firmware semodel juga tidak kompatibel .. apa Windows saya, apa gimana ya..

    1. Per tahun ini, memang metode downgrade sudah di tutup oleh pihak apple. Sampai sekarang belum ada metode baru untuk melakukan downgrade. Jadi solusi terakhirnya adalah minta tolong langsung ke ibox atau apple care.

  2. model iPad 2 saya jelas A1396, tapi kenapa menu Data Selular tidak ada? slot simcard ada.. apakah salah firmware? sudah saya coba cara diatas dgn firmware yg seharusnya, namun notif “Firmware tidak Kompatibel”.. mohon solusi nya..

    1. Per tahun ini, metode downgrade artikel diatas sudah di blok oleh pihak apple. Sampai sekarang belum ada metode baru untuk melakukan downgrade

    1. Muncul notifikasi apa ya saat error? Bisa jadi internet failure, atau itunesnya belum up to date.

Tinggalkan Komentar